Материальная поддержка многодетных семей в КЧР

0
126

На сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики единодушно принят региональный закон, возобновляющий денежные выплаты многодетным семьям.

 Глава республики Рашид Темрезов огласил свою принципиальную позицию о необходимости возобновить данную меру господдержки и поручил региональному правительству совместно с депутатами подготовить необходимые документы для разработки нового законопроекта. Данные меры господдержки очень важны для жителей Карачаево-Черкесии, где приветствуются многодетные семьи, трепетно относятся к семейным традициям,  как и  в других регионах СКФО. 

В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что основа могущества государства – люди, поэтому решительный прорыв нужен, прежде всего, в сбережении народа и благосостоянии граждан. Считаю, что принятые нами меры господдержки являются важной частью реализации поручения президента и помогут многодетным семьям ощутить поддержку со стороны республики и нашего государства“, – отметил глава Карачаево-Черкесии.

Работа по подготовке базовой основы для поддержки многодетных семей была начата в конце 2017 года.

Согласно принятому закону, уже в текущем году многодетным семьям будут произведены ежемесячные денежные выплаты на третьего или последующего ребенка, рожденного в 2017-2018 годах (около 3700 детей). Это будет сделано в дополнение к тем выплатам, которые производятся на детей указанных категорий, рожденных в 2015-2016 годах. 

В этом  году будут восполнены аналогичные выплаты за 2017 год. На реализацию закона из республиканского бюджета будет выделено 220,5 миллиона рублей.

 Столица Плюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь