Открылись зимние Паралимпийские игры – 2018

0
115

На Олимпийском стадионе в Пхёнчхане прошла церемония открытия Паралимпийских игр – 2018. Несмотря на холод, арена, рассчитанная на 35 тыс человек, была заполнена примерно на три четверти. Организаторы вручили зрителям набор из пледа, шапки, согревающих пакетов и непродуваемого пончо.

Церемония открылась перфомансом корейских музыкантов на традиционных барабанах bin-ryu, который символизировал сердцебиение спортсменов. С древних времен в Корее именно такой инструмент использовался в приветственной церемонии. По окончании первой части представления, названного “Let’s Move”, начался парад атлетов.

Согласно традиции, шествие открыла сборная Греции. Остальные страны шли в алфавитном порядке, но при определении очередности организаторы руководствовались южнокорейским алфавитом. Российские спортсмены, выступающие под паралимпийским флагом, вышли 37-ми, после сборной Китая и перед командой Чехии.

Всего на арену вышли 36 российских спортсменов, некоторые из которых отличились на Играх в Ванкувере и Сочи. В частности, на арену вышли чемпионы Паралимпиады в Сочи Александра Францева и Валерий Редкозубов (оба – горнолыжный спорт слепых), двукратная чемпионка Паралимпийских игр – 2010 Мария Иовлева (лыжные гонки и биатлон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата). Флаг Международного паралимпийского комитета (МПК), с которым прошли россияне, нес южнокорейский волонтер Ли Ён Су, передает ТАСС.

Церемония закрытия Паралимпиады состоится 18 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь