Портал Мусульман Кавказа

В Узбекистане разрешат продажу наличных долларов

0% нравится
12 марта 2018, 16:08

В Узбекистане разрешат продажу наличных долларов

С апреля этого года Центробанк Узбекистана разрешит финансовым учреждениям, включая государственные и коммерческие банки, продавать наличную американскую валюту. Об этом сообщили местные деловые издания со ссылкой на пресс-службу правительства Узбекистана.

Параллельно ЦБ разрешит снимать наличные доллары США с банковских карт, но в пресс-центре кабмина подчеркнули, что будет действовать лимит на снятие наличных денег в валюте. Каждый коммерческий банк установит лимит самостоятельно, но в пределах, установленных регулятором. Кроме этого, ЦБ разрешит с апреля производить межкарточные переводы валюты, а также совершать операции в интернет-банкинге по купле-продаже американского доллара. Следует напомнить, что ситуация в финансовом секторе Узбекистана остается сложной.

Ранее сообщалось, что в конце июня минувшего года Центробанк Узбекистана принял решение повысить ставку рефинансирования сразу до 14% в год. Ужесточение денежно-кредитной политики было необходимо, чтобы снизить риски нарастания инфляции, которая уже находится на максимальной допустимой отметке.
ca-news.org/news:1436196?f=cp

Просмотров: 93

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх