Спортивные площадки в Махачкале

0
133

В Махачкале начали функционировать сразу две воркаут-площадки: в поселке Тарки и во дворе жилого дома на проспекте           А. Акушинского, 88 А. 

В торжественном открытии спортивных объектов приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов , временно исполняющий обязанности мэра МахачкалыАбуспьян Гасанов, заместители мэра Абдулмуъмин Ибрагимов и Запир Алхасов , а также руководители городских районов, известные спортсмены и общественные деятели.

 Обращаясь к жителям микрорайона, Владимир Иванов отметил, что внимание к развитию спорта шаговой доступности не остановится на нескольких площадках. 

«Сегодня, наверное, особый, но и традиционный день. Это не первая площадка в Махачкале, это не первая площадка в Дагестане. Это совместные проекты движения “Трезвая Россия” и они проходят по всем субъектам РФ. Особо приятно, что руководит проектом наш дагестанец.

 Мы понимаем, что чем больше площадок, тем, проще нам воспитывать молодежь в том духе спортивных качеств, которые присущи Дагестану. Я, наверное, хочу сказать вот о чем. Владимир Абдуалиевич этой проблемой  занимается давно. Это тема, которую он всегда поднимал и в Тверской области, будучи депутатом, в Твери также построено большое количество площадок для воркаута. И эта работа будет продолжена у нас – в Дагестане. Как говорит наш глава, путь в тысячу миль начинается с первого шага», – сказал Владимир Иванов. 

 Врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов, выслушавший претензии горожан относительно неблагоустроенного двора вокруг спортивной площадки, отметил, что администрация города займется приведением  территории в порядок . 

«Знаете, это очень большой микрорайон, в соседней школе обучается тысяча детей и, надеюсь, что эта воркаут-площадка станет любимым местом времяпрепровождения для местных детишек. Мы все дагестанцы любим спорт, и я считаю, что это очень благородное дело. Молодежь, занимайтесь спортом!», – обратился к собравшимся Абусупьян Гасанов.

После выступлений руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева , первого олимпийского чемпиона из Дагестана Загалава Абдулбекова и экс-бойца UFC Рашида Магомедова состоялась церемония разрезания красной ленты и показательные выступления спортсменов-воркаутеров. 

 Далее собравшиеся отправились на вершину поселка Тарки, где была открыта вторая воркаут-площадка. 

Отметим, что спортивные объекты, введенные сегодня в эксплуатацию, были построены  на средства грантов президента России Владимира Путина , а также в рамках федерального проекта «Трезвая Россия».

 Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Махачкалинские известия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь