Детям-сиротам – ключи от новых квартир

0
116

В Министерстве образования, науки и по делам молодежи КБР состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир 12 молодым жителям республики – сиротам и оставшимся без попечения родителей, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Жилые помещения приобретены Минобрнауки КБР согласно федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Вице-премьер правительства КБР- министр образования, науки и по делам молодежи Нина Емузова поздравила будущих новоселов.

«Не только вы ждали свое жилье – мы тоже ждали, пока появится новое жилье для вас, желая, чтобы это произошло как можно быстрее», – отметила Н. Емузова.

 «Было решено, что пусть это лучше будут квартиры в новом доме, чем вторичное жилье. Конечно, там тоже много проблем, но это другие проблемы», – подчеркнула зам. председателя правительства.

«Свой дом, пусть и небольшой, должен быть у каждого из вас, тем более, что у некоторых уже появились семьи, дети. Есть надежда, что в скором времени вы поменяете небольшой уголок на большую квартиру или дом – все зависит от ваших планов и мечтаний», – отметила Н.Емузова.

«Пусть для вас это будет не главное и не последнее приобретение. И пусть двери вашего нового жилья открываются только для радости!» – сказал, в свою очередь, глава администрации Лескенского района КБР Сафарби Инжижоков, прибывший на церемонию вместе с главами администраций других районов республики, жители которых получали ключи от новых квартир.

 Главы администраций районов поздравили своих юных земляков.

«Ну что же, теперь вы с ключами и новыми ощущениями. Спасибо вам за добрые слова, нам нечасто их приходится слышать. Добрые дела продолжатся, и в течение года квартиры получат еще 100 человек. Но всего  квартир ждут 800 юношей и девушек», – отметила Н. Емузова.

Зам. председателя правительства подчеркнула, что «такими темпами проблема будет решена быстро».

На сегодня в списке подлежащих обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоят 1472 гражданина КБР.

 Из них 1107 человек – от 18 лет и старше.

Судебные решения о внеочередном предоставлении жилья имеются у 365 человек.

С начала 2009 года квартирами обеспечены 547 детей-сирот.

© РИА “Кабардино-Балкария“, 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь