Переход на электронные услуги

0
133

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КБР Аслан Пшигошев принял участие в итоговом заседании коллегии  Росреестра, где обсуждались итоги её деятельности за 2017 г. и задачи на 2018 г. 
Заседание коллегии состоялось с участием первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, министра экономического развития РФ Максима Орешкина и заместителя министра экономического развития РФ, руководителя Росреестра Виктории Абрамченко. 
На коллегии были заслушаны доклады об итогах работы и задачах на текущий год. Было отмечено, что Росреестр развивает бесконтактные технологии обслуживания клиентов, которые исключают контакт заявителей при оказании услуг, увеличивает долю услуг, оказываемых через интернет и на базе МФЦ. Такой формат общения с заявителями направлен на повышение качества предоставления услуг, а также на снижение рисков коррупционных проявлений. В 2017 году через МФЦ Росреестр оказал 78,5 процента  государственных услуг. Развиваются электронные сервисы для оказания услуг в электронном виде. Наиболее удобным сервисом Росреестра является «Личный кабинет», запущенный с начала 2017 года. В настоящее время число пользователей «Личного кабинета» превышает 500 тысяч человек. 
Также при оказании гос-услуг Росреестр развивает взаимодействие с финансово-кредитными учреждениями и застройщиками. Особенно активно интегрирует свои продукты в электронные сервисы ведомства Сбербанк. 
Росреестр является активным участником системы межведомственного взаимодействия. Ведомство стремится полностью перейти на электронную подачу запросов в адрес органов власти. 
В 2017 году Росреестром проводилась системная работа по профилактике правонарушений земельного законодательства с применением риск-ориентированного подхода при проведении надзорных мероприятий. 
Среди задач ведомства на 2018 год определено повышение качества предоставления госуслуг, развитие электронных сервисов Росреестра, повышение качества данных ЕГРН, распространение опыта реализации пилотных проектов по созданию фабрик электронной регистрации и цифровизации архивов в других субъектах РФ, совершенствование государственного управления в сфере геодезии и картографии, а также участие в разработке нормативных правовых актов с целью совершенствования инфраструктуры развития населённых пунктов.

Подготовила Марина Биденко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь