Лекции о традиционных религиях

0
148

На заседании межэтнического совета решено прочитать лекции молодёжи Новоселицкого района о традиционных религиях.

Участники обсудили меры профилактики по предупреждению межнациональных и этноконфессиональных конфликтов на территории муниципальных образований района, укреплению добрососедских отношений среди населения. Особое внимание уделяется бытовым спорам, связанным с земельными отношениями и порядком содержания сельскохозяйственных животных и птицы в личных подсобных хозяйствах.

Начальник отдела МВД России по Новоселицкому району Сергей Карамышев отметил продуктивное взаимодействие  совета по вопросам межэтнических отношений с органами местного самоуправления, внутренних дел, общественными и религиозными организациями. Заместитель муфтия Ставропольского края Мухтар Гаджиев рассказал о работе Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ставропольского края» в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений: «Особенно важна активная, консолидированная позиция лидеров традиционных религий и общие действия по сохранению единства государства, что особенно актуально сегодня, когда религиозный фактор используется деструктивными силами».

Согласны с ним, как рассказали SK-NEWS.RU в  пресс-службе Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, и настоятель храма святого Архистратига Михаила отец Сергий (Писковцев), руководитель культурного центра мусульман Ставропольского края в Новоселицком районе Абдулмуслим Гаджиев. По итогам заседания принято решение проводить регулярные беседы со школьниками и студентами образовательных организаций на тему «Религия – не причина для конфликтов». Лекторами выступят местные духовные лидеры различных конфессий района и члены межэтнического совета. Показали на Совете и видеоролик по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде «Наша Россия – для всех одна!» от специалистов «Молодежного центра» и волонтёров. «Открытое общение власти, духовенства, общественности работает на развитие гармоничных отношений в обществе и служит укреплению нашего многонационального района», – сказал глава Новоселицкого муниципального района Владимир Антоненко.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь