Госуслуги в электронном виде

0
121

На брифинге в МВД по КБР представителей СМИ проинформировали о госуслугах, предоставляемых подразделениями службы. 
Управление по вопросам миграции МВД по КБР участвует в предоставлении 
17 видов государственных услуг гражданам РФ, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также организациям, в том числе шесть – в электронном виде. 
– Управлением в 2017 году было предоставлено 235 724 госуслуги в сфере миграции, из них 214 823 – физическим лицам и 16 497 – юридическим. В настоящее время подача заявлений на получение госуслуг в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по электронному адресу в сети интернет ( www.gosuslugi.ru ) является наиболее востребованной формой. Её преимущество –  кратчайшие сроки, отсутствие необходимости ожидать очереди при подаче заявления, возможность отслеживать ход предоставления госуслуги в режиме реального времени, – рассказал старший инспектор по особым поручениям УВМ МВД по КБР майор полиции Салим Бекулов. 
Во всех подразделениях миграции назначены сотрудники, которые наделены правами регистрации и подтверждения регистрации посредством единой системы идентификации и аутентификации. Также они отвечают за оказание консультативной и практической помощи людям, изъявившим желание получать госуслугу в электронном виде. 
Как подчеркнула госинспектор ОН и КРЭР УГИБДД МВД по КБР майор полиции Фатима Баттаева, ведомством предоставляются три вида госуслуг: государственная регистрация АМТС и прицепов к ним, приём экзаменов и выдача водительских удостоверений, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения. 
– Ежедневно Госавтоинспекцией проводятся мероприятия, направленные на повышение качества оказания госуслуг, в том числе в электронном виде. Сотрудниками МРЭО проводится разъяснительная работа о преимуществах получения той или иной услуги в электронном виде, в том числе о действии 30-процентной скидки при обращении через Единый портал госуслуг. Для граждан и организаций, обратившихся через данный портал, в каждом подразделении МРЭО выделены отдельные окна приёма. По итогам прошлого года оказано в электронном виде 3946 госуслуг, – рассказала Фатима Баттаева. 
С первого января 2017 года вступил в силу федеральный закон, в рамках которого размер госпошлины определяют с учётом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Как сообщила 
Ф. Баттаева, с начала года этой услугой воспользовались 698 человек. Также она отметила взаимодействие с многофункциональным центром, который может предоставлять госуслугу по выдаче и замене водительских удостоверений. 
Как отметила инспектор ИЦ МВД по КБР капитан внутренней службы Оксана Трамова, министерством уделяется особое внимание предоставлению госулуг, в том числе и в электроном виде. 
– В настоящее время в информационном центре можно получить: справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования; справку о реабилитации жертв политических репрессий; архивную справку, выписку, копию архивных документов, находящихся на хранении в органе внутренних дел. Также можно проставить апостиль на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы РФ; получить справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Подаётся заявление на получение услуги только через МФЦ и Единый портал государственных услуг, – рассказала Оксана Трамова. 
Все виды справок выдаются бесплатно, за исключением проставления апостиля, за это платится госпошлина 
2500 рублей через отделения Сбербанка. 
– Приём в ИЦ осуществляется с понедельника по пятницу, а также во вторую и четвёртую субботы месяца. Организована предварительная запись в удобное время для подачи заявлений и получения готовых результатов предоставления госуслуг, – сообщила О. Трамова. 
Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР предлагаются следующие госуслуги:  выдача заключений о соответствии объектов и помещений, которые осуществляют деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесённых в список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений; выдача заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесённым в список I прекурсоров, и (или) культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершённое за пределами РФ; выдача заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к прекурсорам наркотических средств и психотропных веществ, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое и особо тяжкое или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе совершённое за пределами РФ. 
– В управлении приём обращений и заявлений от юридических лиц (филиалов) и индивидуальных предпринимателей осуществляется в специально оборудованном помещении. Рабочие места сотрудников оснащены необходимым оборудованием, проводится мониторинг удовлетворённости заявителей качеством госуслуг. В этом году не поступали жалобы на действие или бездействие должностных лиц, – сказал начальник отделения УНК МВД по КБР майор полиции Руслан Кочесоков.

Ирэна ШКЕЖЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь