В Дагестане реорганизованы шесть министерств

0
109

26 марта врио Главы Дагестана провел крупные структурные изменения в кабинете министров республики. Полностью упразднено Министерство промышленности и торговли Республики Дагестан.

Согласно подписанному Владимиром Васильевым Указу №39 «Вопросы структуры органов исполнительной власти», проведена реорганизация министерств и ведомств, и произведены кадровые назначения.

Главное новшество – упразднено Министерство промышленности и торговли Республики Дагестан, которое возглавлялЮсуп Умавов .

Функции министерства переданы новому Министерству промышленности и энергетики. Его возглавил, уже без приставки «врио», Сайгидпаша Умаханов , до сегодняшнего дня возглавлявший Министерство транспорта, энергетики и связи РД. Несмотря на негативные прогнозы некоторых СМИ и политологов, Умаханову удалось сохранить министерский пост в обновленном правительстве.

Что касается самого Министерство транспорта, энергетики и связи РД, то функции промышленности и энергетики «ушли» вместе с Умахановым в новое министерство.

Полномочия в области связи переданы в реформированное министерство печати и информации, которое теперь называется Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций. Сохранит Рашид Акавов пост министра, или нет, станет известно в ближайшие дни.

Еще одно изменение – Агентство по дорожному хозяйству Республики Дагестан реформировано в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД, куда переданы функции в сфере транспорта преобразуемого Министерства транспорта, энергетики и связи.

Указом врио Главы РД министром транспорта и дорожного хозяйства РД назначен Ширухан Гаджимурадов . Он известен на политической арене республики –  в 2013 году Гаджимурадов занимал этот пост в правительстве Мухтара Меджидова, однако покинул его из-за возникших разногласий с экс-главой республики Рамазаном Абдулатиповым .

Ширухан Гаджимурадов в 1998 году конкурировал на выборах мэра Махачкалы с Саидом Амировым .

Напомним, что до сих пор Агентство по дорожному хозяйству РД возглавлял Загид Хучбаров , к которому не озвучивались нарекания со стороны руководства республики. Его будущее место работы пока неизвестно.

Агентство по предпринимательству и инвестициям «утяжелили» новыми полномочиями, передав сюда функции в сфере торговли упраздняемого Министерства промышленности и торговли РД.

И, наконец, последнее изменение. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД из названия потеряло слово «архитектуры». Министром назначен экс-глава Дербента Малик Баглиев .

Не исключено, что и остальные министерства и ведомства РД в ближайшее время ждет «кадровая встряска». «МИ» будет следить за развитием событий.

Тимур АЛИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь