В КЧР проверяют пожарную безопасность

0
151

В Карачаево-Черкесской Республике начались проверки соблюдения требований законодательства в области пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. В субъекте насчитывается 24 организации, осуществляющие культурную и развлекательно-досуговую деятельность.  

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации  сегодня прокуратура Карачаево-Черкесской Республики с привлечением инспекторов Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике и специалистов испытательной пожарной лаборатории организовала комиссионную проверку в торгово-развлекательном центре «Россия» в городе Черкесске. Комиссия проверила организацию работы в данном учреждении на соответствие установленным требованиям по направлениям деятельности.

В ходе надзорных мероприятий сотрудники чрезвычайного ведомства особое внимание уделили наличию и работоспособности систем пожарной автоматики, системы пожаротушения и оповещения людей о пожаре, состоянию путей эвакуации в соответствии с требованиями пожарной безопасности, наличию и исправности первичных средств пожаротушения. Оценивался также уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные нештатные аварийные ситуации.

Инспекторы государственного пожарного надзора и представители прокуратуры осуществили проверки не только тех помещений, в которых бывают посетители, но и подсобных.

В рамках отработки действий личного состава пожарно-спасательных подразделений на объекте также были проведены пожарно-тактические учения.

По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования и установлен строгий контроль за их исполнением.

Завершить проверки планируется до 16 апреля 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь