Проект «Мирный Дагестан»

0
108

4 апреля, в молодежном центре дворца культуры «Спартак», отделом по делам молодёжи администрации города, была организована встреча представителей министерства молодежи РД и общественных движений города Хасавюрт с заместителями директоров по учебно – воспитательной работе школ города, где гостями был презентован духовно-просветительский проект «Мирный Дагестан», реализующийся в рамках приоритетного проекта развития РД «Человеческий капитал», под проектов «Молодежный Дагестан» и «Безопасный Дагестан».

Участие во встрече приняли уполномоченный представитель министра по делам молодежи в территориальных округах Республики Дагестан Шамиль Абдулгаджиев, представитель ассоциации «Патриоты» в северном округе Магомед Магомедов, помощник депутата Народного Собрания Республики Дагестан Муса Габибов и председатель ДРОО «Молодежь Казбековского района» Камал Абдулаев. 
Представитель ассоциации «Патриоты» Магомед Магомедов презентовал проект «Мирный Дагестан», в котором были затронуты проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи в современном обществе, он представил слайды на тему уникальной природы края, искусства и промыслов, о выдающихся личностях, в различных областях наук, прославивших нашу республику. Была ярко представлена история наших предков, история горцев и их грамотности.

Открывая встречу, начальник отдела по делам молодежи городской администрации Айшат Атаева, в первую очередь, призвала присутствующих быть бдительными – перед лицом столь серьезной угрозы, как терроризм и религиозный экстремизм, общество не должно проявлять беспечность, безразличие и недооценку ситуации. 
«Это, безусловно, очень полезная информация для нас и нашей молодежи, в проекте были затронуты многие проблемы современности и что самое важное пути их решения» – сказала Атаева. 
Шамиль Абдулгаджиев в беседе с присутствующей аудиторией отметил, что недопустимо слушать и верить мнимым проповедникам из сети Интернет, которые с экранов мониторов завлекают молодежь в ряды террористических организаций. Также нужно всячески помогать тем подросткам, кто уже так или иначе попал под влияние проповедей радикалов, освободиться от этого наваждения.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь