Взрослые задачи молодежи

0
42

Сегодня на молодежные организации возлагаются такие же взрослые задачи, которые стоят перед действующими органами власти, об этом заявила председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, выступая перед молодежью на форуме посвященном противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде.

В своей речи спикер затронула такие важные темы как традиционные ценности Кавказа, уровень патриотизма современной молодежи, и призвала молодежь активно бороться с любым проявлением экстремизма и терроризма.

В частности Людмила Васильевна, отметила, что ей приятно, что дагестанская община КМВ вышла с инициативой провести встречу с молодежью и обсудить вопрос экстремизма и терроризма, которые по ее мнению являются сегодня основными и несут угрозу всему человечеству.

«Если бы сегодня начали говорит. о причинах, которые порождают экстремизм, радикализм и терроризм, наверно можно привести самые разные. Это и экономический кризис, и те проблемы, которые существуют в международных отношениях, в том числе религиозные и социальные вопросы, которые объединяясь в одно целое, могут повлечь за собой рост экстремизма. Но самое страшное, что в последнее время, мы стали говорить об экстремизме на этнической и религиозной почве, и мы стали говорить о молодежном экстремизме.

Мы еще не успели отойти от таких фактов как Мавлуд Керимов – студент Ставропольской медицинской академии. Мальчике, который хорошо учился, вдруг собрался и отправился в ИГИЛ. Мы еще не успели оправиться от того, что случилось с Варварой Карауловой. Что это такое? Почему наша молодежь, которая учится в нормальном, здоровом обществе, которая получает образование, воспитывается в семьях, где чаще всего настраивают на то, что мы должны быть добрыми, должны быть понимающими, должны создавать семьи, должны работать на благо своей Родины, отправляются непонятно куда и непонятно зачем? Почему появляются идеи, которые будоражат умы нашей молодежи? И что сегодня должны сделать молодежные организации, что сегодня должны сделать мы — взрослые, для того, чтобы наша молодежь понимала, что отправиться куда-то и защищать чьи-то интересы – это не правильно, это страшно, это жутко! Да, экстремизм — это страшно, но страшнее всего терроризм. Потому, что стремление любого террориста запугать, стремление любого террориста – получить такой след, чтобы люди потом понимали, что есть сила, такая которую никто не может побороть. Это неправда! Эту силу можно побороть и наш национальный лидер, Президент нашей страны, выступая на заседании 20-ки сказал о том, что терроризм эта та сила, с которой нужно бороться всем миром. Это действительно так. Не может одна рука давать деньги террористам, а вторая эти деньги забирать, бомбить, бороться ними и уничтожать их. Такого быть не может. И после тех страшных событий, после гибели наших сограждан в авиакатастрофе над Синаем, после того как произошли теракты в Париже, мировое сообщество заговорило о том, что у нас, действительно, есть одна общая цель. Цель — борьба с терроризмом. И на сегодняшний день большинство террористов – это члены организации «ИГИЛ».

Мне очень понравилась мысль нашего Полномочного представителя Президента РФ о том, почему мы называем «государством» эту страшную организацию. Ведь это не государство – это бандиты. Это действительно бандиты! Но, к сожалению, наша молодежь очень живо реагирует на то, чтобы примкнуть к этой организации. Появляются там наши студенты, ребята из наших республик. Почему то они считают, что «поддержать ислам» и показать истинные они мусульмане или нет можно только там.

Разве наши священнослужители, уважаемые представители муфтията, когда-нибудь говорили, что ислам это религия крови? Разве когда-то они говорили, что нужно убивать себе подобных? Разве когда-то они говорили, что нужен халифат, и только тогда будут истинные мусульмане? Разве когда-то это кто-то слышал? Нет. Эта глупая идея, которая выращена и насаждается в молодые умы. И тот, кто не смог как-то проявить себя здесь, вдруг хватается за эту идею, как за соломинку, и считает, что именно он будет тем борцом за настоящий ислам, когда примкнет к ИГИЛ. Такое разве может быть?

Я хочу сказать о том, что сегодня на молодежные организации возлагаются такие же взрослые задачи как на настоящих взрослых людей, которые работают в органах власти. Что мы не делаем сегодня? Мы не дорабатываем немножко. Мы не рассказываем молодежи о том, кто такой патриот своей родины. Мы недостаточно гордимся тем в каком государстве мы живем. Мы недостаточно знаем свою историю. Века назад мы объединились, чтобы стать сильной Россией, для того, чтобы противостоять врагам. И что сегодня когда мы действительно великая страна, мы можем гордиться своими достижениями. И когда наш президент говорит, что мы победим ИГИЛ, почему мы должны помогать кому-то непонятно кому? Нужно помогать тем, кому действительно нужна помощь. Нужно помогать тем, кто нуждается в нашей поддержке, а не тем кто хочет нас уничтожить. Ведь вы имейте в виду, что человек, который предает свою Родину, он предает себя, он предает свою семью, он предает свою мать, он предает те идеи, которые когда-то ему закладывали в голову. Мне очень важно обратить ваше внимание на то, что мы все с вами независимо от национальности – граждане великой России. Скажите, разве у России мало в истории завоеваний? Разве одну войну выиграла Россия чтобы свой народ — российский народ был свободным и независимым? Мы с вами встречаемся в год 70-летия Победы. Разве не наша страна освободила Европу от коричневой чумы? Разве не наши солдаты не взирая на то, кто они по национальности и по вероисповеданию стояли плечом к плечу, выносили друг друга из-под обстрела и сражались за свободу людей. Разве тогда речь шла о том, кто мы по вероисповеданию и по национальности? Мы все россияне. У нас один общий дом. И мы должны его беречь. Мы должны его любить. Это наша гордость.

Вы только подумайте, разве вот эти идеи, перехода куда-то, гражданского переустройства, разве жили они в головах наших дедов и прадедов, которые пахали землю, здесь у нас на Кавказе, которые создавали богатства и создавали наш менталитет. Ведь мы отличаемся от других. Ведь именно здесь на Кавказе, мы четко знаем, что мы должны уважать старших, мы четко понимаем, что мы должны заботиться о младших, и что самая большая ценность у человека – это его семья. Где об этом еще говорят? К нам приезжают из Европы и начинают говорить о правах человека. Все ли имеют права, имеют ли права «голубые», могут ли быть однополые браки. На Кавказе вообще этот вопрос обсуждается? Да не может он у нас обсуждаться просто! Потому, что это ненормально для нас! Потому, что у нас есть традиционные ценности, которые складывались веками! Сегодня, говоря с молодежью, я хочу сказать, что в нашей стране есть то чего нет у многих. У нас есть наша национальная гордость. Наше российское самосознание. Мы действительно великая держава! Да был момент, когда тяжело нам было, 90-е годы, это непонятное безвластие, мы теряли поколения молодежи, но слава Богу это время уже прошло. Знаете, говорят на все воля Божья. Видимо и на это была воля Божья, чтобы Россия снова могла встать с колен. Что бы наш народ смог наконец объединиться, и чтобы мы раз и навсегда понимали, что мы все граждане великой державы», – заявила Людмила Похилько.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь