Патриотизм – величина постоянная

0
72

«Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» –  республиканская общественная организация, которая насчитывает в своих рядах более 1100 человек и имеет девять структурных подразделений.  С момента основания она  уделяет большое внимание допризывной подготовке и военно-патриотическому воспитанию молодёжи. 
За это направление деятельности республиканского отделения союза, который возглавляет депутат Парламента КБР Тимур Тхагалегов, отвечает член правления Владимир Абаноков. Совместно с республиканским советом ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, Министерством образования, науки и по делам молодёжи, Управлением по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР «афганцы» проводят множество различных мероприятий.    
– Мы постоянно встречаемся со школьниками и учащейся молодёжью, рассказываем о героическом подвиге солдат и офицеров, которые честно и добросовестно служили Отечеству, – говорит В. Абаноков. – Одно из последних подобных мероприятий мы провели 14 февраля в школе №3 Тырныауза. Это был урок мужества – вечер памяти Юрия Андемиркановича Хаджиева, ученика школы, погибшего в Афганистане в 1980 году. На встрече с учащимися школы присутствовали ветераны афганской войны – члены Эльбрусского районного отделения «Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» (председатель Алим Князев). Школьники показали литературно-музыкальное представление «Афганистан в моей душе». Была организована выставка документов и наград Юры Хаджиева. 
Живое слово ветеранов, их воспоминания о тяжёлом и опасном боевом пути и проявленном героизме будут служить примером патриотизма для молодёжи. И уже есть признание этой работы на международном уровне.  
– На девятом международном телефестивале военно-патриотических фильмов и программ «Военный Огонь», где было представлено 250 работ, фильм ВГТРК КБР  «Гвардеец», посвящённый участнику Великой Отечественной войны Б. Хазану, отмечен специальным призом жюри «За глубокое раскрытие патриотической темы», – рассказал автор идеи фильма В. Абаноков. – Приз был вручён создателю картины, талантливому журналисту и режиссёру Алиму Жанимову. В этой награде велика заслуга всех, кто участвовал в съёмках. Надеюсь, мы будем участвовать в подобных конкурсах и в дальнейшем. 

Альберт ДЫШЕКОВ,

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь