Закон о добровольном изучении национальных языков

0
91

Изучение национальных языков республик России должно быть по желанию учащихся, но не в ущерб освоению государственного языка РФ.

Депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому изучение национальных языков республик России должно быть по желанию школьников и их родителей, однако не в ущерб освоению государственного языка Российский Федерации, сообщают Риа Новости.

Законопроектом предлагается уточнить, что преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации осуществляется на добровольной основе не в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом также уточняется, что право на изучение родного языка из числа языков народов РФ реализуется в пределах возможностей, предоставляемых системой образования и с учетом потребностей самих школьников и их родителей или законных представителей.

Авторы законопроекта также указали, что предлагаемые изменения позволят сохранить баланс реализации конституционного права граждан на свободный выбор языка воспитания и обучения, а также возможности изучения государственных языков республик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь