Россия – Родина моя

0
84

12 апреля, в Хасавюрте, в большом зале дворца культуры «Спартак», состоялся пятый зональный фестиваль национальных культур «Россия – Родина моя». 
Для участия в фестивале, в северную столицу республики съехались творческие коллективы Бабаюртовского, Казбековского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Хасавюртовского районов, городов Кизляр и Хасавюрт. 
В рамках фестиваля прошла выставка народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, осмотрев которую, зрители могли познакомиться с замечательными работами талантливых мастеров и юных художников города. 
Мероприятие было организованно министерством культуры РД, республиканским домом народного творчества совместно с Администрацией МО «город Хасавюрт». 
От имени руководства Хасавюрта, участников и гостей фестиваля поприветствовал, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, поблагодарив организаторов за проведение фестиваля именно в Хасавюрте.

«Сегодня в Хасавюрте выстроена культурная политика, нацеленная на сбережение многонационального культурного достояния и формирование среды, благоприятной для развития личности каждого жителя. Культуру в массы несут сотни культработников, усилиями которых в городе ежегодно проводится более полутора сотен массовых мероприятий» – сказал Ахмедов. 
На сцену зала, один за другим выходили творческие коллективы районов и городов. Все песни были исполнены без применения фонограммы, и поэтому были приняты зрителями бурными аплодисментами и овациями.

По признанию специалистов, участники продемонстрировали высокое исполнительское мастерство. 
Как сообщили в оргкомитете фестиваля, целями и задачами мероприятия являются сохранение и популяризация народного творчества и традиционной культуры, выявление талантливых самобытных исполнителей народных песен, танцев, исполнителей на национальных музыкальных инструментах, хранителей национальных костюмов.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь