Кизлярский самолет набирает высоту

0
99

Легкомоторный четырехместный самолет МАИ-411, который поднялся в воздух в День космонавтики – это разработка дагестанского предприятия и конструкторского бюро Московского авиационного института (МАИ)

Первый самолет МАИ 411, построенный на базе кизлярского оборонного предприятия ОАО «Концерн КЭМЗ» в рамках сертификации единичного экземпляра воздушного судна в соответствии с ФАП 118 успешно прошел 12 апреля в День космонавтики первые летные испытания.

Легкий многоцелевой четырехместный самолет МАИ-411 разработан в конструкторском бюро Московского авиационного института, имеющим более чем 50-летний опыт разработки и производства легкой авиационной техники.

 С августа 2015 работы по самолету ведутся в рамках программы «Кооперация», финансируемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В качестве индустриального партнера и в дальнейшем серийного производителя по теме «Проектирование многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета» выступило Открытое акционерное общество «Кизлярский электромеханический завод» – ведущее предприятие авиационной промышленности Республики Дагестан, включенное в реестр стратегических предприятий Российской Федерации. Изготовление опытного образца самолета велось на двух площадках: на производственном центре ОСКБЭС МАИ и на Концерне КЭМЗ, с которым ОСКБЭС МАИ имеет более чем 25 летний опыт сотрудничества и который помимо работ по Государственному оборонному заказу уже с 90-ых годов прошлого столетия занимался выпуском самолетов МАИ-890 разработки ОСКБЭС МАИ, мотодельтапланов Т-2 разработки ОКБ им. Антонова, а также беспилотного летательного аппарата «Пчела» разработки ОКБ им. Яковлева. Как отмечают специалисты завода все комплектующие самолета, кроме двигателя, – российского производства. Двигатель был приобретен в Австрии, но в перспективе разработчики намерены и его заменить на отечественный аналог.

Первый полет длительностью 11 мин 20 сек. выполнил летчик-испытатель ОСКБЭС МАИ Александр Митрофанов в аэропорту города Кизляр.

Завершение летно-конструкторских испытаний планируется на июнь 2018 года, после чего будет подана заявка в Росавиацию на сертификацию типа в соответствии с авиационными правилами АП-23. Завершение сертификации назначено на начало 2020 года.

Стоит отметить, что самолет МАИ 411- аналог европейского CS-23 и американского FAR-23 с прочной алюминиевой конструкцией, обшитой сверхлегким композитным материалом. Специалисты считают, что этот недорогой самолет будет востребован в России и может быть конкурентоспособным за рубежом. Самолет может эксплуатироваться на недорогих горюче-смазочных материалах, его расходные характеристики сравнимы с автомобильными. Применение МАИ-411 может быть перспективным в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме, первоначальном обучении и профотборе летного состава.

ОАО «Концерн КЭМЗ» (Кизлярский электромеханический завод) специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования, а также различных товаров народного потребления. Предприятие было создано в 1962 году и является одним из градообразующих в Кизляре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь