Обучаемся, чтобы объединиться

0
103

«Мы обучаемся, чтобы объединиться, и чтобы каждый, работая в своей сфере, мог передавать свой опыт другим, и делал большое и важное дело», – отмечают студенты теологического факультета Пятигорского государственного университета.

Напомним, главной целью Института государственно-конфессиональных отношений в ПГУ является воспитание молодежи, правильно понимающей свою религию, а также разбирающиеся и в основах других мировых религий. Для этого часто проводятся совместные лекции и дискуссии со студентами исламской и православной теологии.

Отметим, что с точки зрения исламской теологии Всевышний умышленно создал людей разными, и это различие не нужно уничтожать.

– Есть аят в Коране, где Всевышний говорит людям: Я специально создал вас разными. Вы все происходите от одного мужчины и одной женщины, но вы разные. Разные имена, народы, вы говорите на разных языках, обладаете разным цветом кожи. Для чего? Чтобы вы узнавали друг друга. Всевышний мог бы сделать нас всех одинаковыми, но Всевышний решил нас испытать, – поясняют студенты-мусульмане.

Человеку несведущему трудно разобраться во всех тонкостях ислама, а такое общение молодежи различных конфессий содействует укреплению мира, дружбы и согласия между народами. Как правило, после таких лекций студенты признаются, что открыли для себя немало нового.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь