Федеральная трасса в объезд озера Тамбукан

0
142

В Кабардино-Балкарии началось строительство участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в объезд озера Тамбукан протяженностью 15 километров.

Согласно проекту, четырехполосная магистраль первой категории с тремя мостами и двумя путепроводными развязками будет оснащена противоослепляющими экранами, 140 дорожными знаками, двумя площадками для отдыха водителей, металлическими и бетонными ограждениями.

В настоящее время завершена установка и укрепление опор, конструкций. Одновременно идут работы по строительству развязки на пересечении с магистралью «Зольская – Залукокоаже», а также поселка Прогресс.

До конца текущего года дорожники введут в строй первые семь километров трассы. Оставшиеся восемь в соответствии с графиком будут сданы в 2019 году.

Новый участок, соединяющий Ставропольский край и Кабардино-Балкарию, позволит существенно снизить аварийность, увеличить скорость движения транспортных потоков.

Впервые вопрос о необходимости реконструкции   этого отрезка дороги, представлявшего угрозу безопасности дорожного движения, поднят в октябре 2015 году Главой Кабардино-Балкарии Ю.А.Коковым на встрече с заместителем руководителя Росавтодора И.Г.Астаховым, после чего объект был включен в федеральную программу дорожных работ.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР по материалам Федерального дорожного агентства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь