Кандидатуры на должность Главы Дагестана

0
47

Глава государства Владимир Путин внесет на рассмотрение Народного Собрания три кандидатуры на должность руководителя Дагестана не позднее 19 августа. Об этом стало известно сегодня на расширенном заседании президиума дагестанского парламента в ходе обсуждения проекта закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Дагестан «О порядке избрания Главы Республики Дагестан депутатами Народного Собрания Республики Дагестан».

Изменения в документ вносятся с целью приведения законодательства в соответствие с федеральным.

По словам председателя Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрета Раджабова, избрания Главы Дагестана должно состоятся в Единый день голосования, который в этом году приходится на 9 сентября. Президент Российской Федерации не позднее чем за 20 дней до дня голосования по избранию высшего должностного лица субъекта Российской Федерации из предложенных ему кандидатур представляет трех кандидатов для избрания на должность руководителя региона.

При этом правом внести кандидатуру на рассмотрение Президента России обладают также депутаты Госдумы и Народного Собрания, но не позднее чем за 40 дней до дня голосования.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь