Исламские бизнес-проекты

0
65

 В апреле этого года Президент Международной Ассоциации Исламского бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев организовал семинар в турецкой Алании. На семинар были приглашены бизнесмены и экономисты, представляющие исламский бизнес, с разных стран мира. Присутствовали и исламские богословы, которые разъяснили религиозные аспекты ведения бизнеса. Вопросы касались торговли, банковских операций. 
По приглашению Кабаева М.В. в семинаре приняла участие группа мусульман Осетии в составе заместителя муфтия республики Ибрагима Дзагурова и двух наших братьев – Феликса Цокова и Батраза Цаголова. 
На семинаре гости ознакомились с основами исламской экономической системы. Более того, были налажены личные знакомства между участниками, что является хорошим способом решения задач, стоящих перед МАИБом.

Многие из участников презентовали свои бизнес-планы и даже уже готовую продукцию и готовые проекты. 
Например, наш земляк и единоверец Батраз Цаголов рассказал о своем проекте, связанном с добычей и реализацией воды из высокогорных источников Дигорского ущелья Осетии. Попробовав на вкус эту воду, участники семинара выразили свою заинтересованность проектом.

В комментарии нашему сайту Феликс Цоков подчеркнул, что цели МАИБ очень обширны. Это, в том числе, объединение экономических усилий и возможностей мусульманских предпринимателей разных стран. К примеру, интегрирование ближневосточных экономических проектов и продуктов в российское экономическое и правовое поле. 
«Сейчас, кроме общероссийского МАИБа, свои филиалы появляются и в некоторых регионах. Также представительства этой Ассоциации появились в разных зарубежных государствах. Это должно послужить мощным экономическим толчком для этих стран», – добавил Цоков.

По окончании форума все участники были приглашены на небольшой круиз по Средиземному морю, где смогли ознакомиться с достопримечательностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь