Роль СМИ в межнациональных отношениях

0
93

Работу республиканских средств массовой информации в освещении межнациональных и политических проблем обсудили во время круглого стола «Роль СМИ в сохранении политической стабильности и межнационального согласия», который прошел в администрации Владикавказа.

 По словам организатора круглого стола председателя постоянной комиссии собрания представителей города по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту Аслана Батырова, тема межнационального согласия актуальна всегда и тот факт, что в социальных сетях присутствует агрессивная информация, которая может стать причиной разжигания межнациональной розни, понижает уровень культуры республики.

 «Наша республика смогла сохранить мир, взаимопонимание и доверие в душах людей разных национальностей и вероисповеданий, но мы не должны недооценивать ту угрозу, которая существует. Сегодня СМИ формируют общественное мнение. И тот факт, что в социальных сетях градус агрессии очень часто зашкаливает – понижает уровень нашей культуры, что в свою очередь может породить проблемы распространения экстремизма и разжигания межнациональной розни. Нам нельзя этого допустить»,- подчеркнул он.

 Между тем, декан факультета журналистики Фатима Хабалова отметила, что о событиях межнационального уровня должны говорить специалисты , владеющие всей информацией в тот или иной период времени.

 «В СМИ по таким темам должны выступать владеющие информацией люди,  мнение которых учитывают и ценят все. У нас были такие специалисты. По военным вопросам – одни, по политическим- другие. Давайте, на этом опыте мы соберем молодых людей и начнем с ними работать. Есть базовый материал», – сказала она.

 Участниками круглого стола стали руководители республиканских СМИ, общественных организаций и представители молодежного парламента. Такие мероприятия в республике будут продолжены.

  Газета Слово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь