Лента, связывающая поколения

0
93

В преддверии Дня Победы в Нальчике стартовали Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» и республиканская акция «Эстафета памяти». Юнармейцы и «Волонтёры победы» прошли с 73-метровой георгиевской лентой в руках от площади Согласия до площади Абхазии. Организатором мероприятия выступил Многофункциональный молодёжный центр КБР. 
Впервые привычные всем георгиевские ленточки появились на улицах городов России перед 60-летием Победы в 2005 году, и с тех пор эта традиция прижилась на просторах всей нашей страны. Полосатая чёрно-оранжевая лента стала символом связи поколений, памяти и вечной благодарности тем, кто отстоял нашу страну в самой страшной войне в истории человечества. 
Председатель Нальчикской городской общественной организации ветеранов вой- 
ны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев призвал молодёжь бережно относиться к памяти тех, кто победил в Великой Отечественной войне,  не забывать о ветеранах. 
– Этот день – дань памяти всем защитникам Отечества, которые всегда стояли на страже наших рубежей и знали, за что они отдают свою жизнь, – отметила председатель Союза женщин КБР, главный врач городской поликлиники №1, заслуженный врач КБР Аулият Каскулова. – Эта акция проводится уже более  10 лет, и из года в год количество участников увеличивается точно так же, как растёт количество участников «Бессмертного полка». Я хочу поблагодарить нашу молодёжь, которая чтит прошлое, у которой есть настоящее и обязательно будет прекрасное будущее.   
Директор Многофункционального молодёжного центра КБР Саида Жанимова подчеркнула, что именно от молодого поколения зависит, сохранится ли память о подвигах наших дедов, и выразила надежду на то, что ребята смогут достойно принять такую ответственность. 
После торжественного старта процессия с огромной георгиевской лентой двинулась в сторону площади Абхазии. По пути волонтёры раздавали ленточки всем желающим. А желающих было много, ведь эта акция уже давно стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы для всех жителей нашей огромной страны. 
Когда волонтёры и юнармейцы достигли конечной точки своего маршрута, на площади Абхазии их уже ждали школьники Терского муниципального района. Передача георгиевской ленты открыла эстафету:  оранжево-чёрному полотнищу предстоит объехать все районы Кабардино-Балкарии, напоминая о важности грядущего праздника. 

Оксана Соколова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь