Трагедия, которую нельзя забыть

0
98

Делегация из 120 школьников Баксанского района посетила школу в городе Беслан, где произошли трагические события, которые навсегда остались в памяти человечества.

Перед началом обхода спортзала первой бесланской школы начальник Управления образования Тамара Абрегова провела с детьми беседу, объяснила что такое терроризм и каковы его последствия.

Затем участники почтили память минутой молчания и запустили в небо белые шары в знак памяти и скорби погибших в трагическом событии.

В ходе поездки учащиеся посетили мемориальное кладбище «Город ангелов», возложили цветы и игрушки к «Древу скорби», которое стоит у входа кладбища. Огромное количество мягких игрушек, статуэток-ангелов не могли оставить детей равнодушными. Дети, молча, тихо проходили мимо памятников, всматриваясь на фотографии своих сверстников.

«Невозможно забыть, какая ужасная трагедия случилась в Беслане 1 сентября 2004 года. Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам до последней минуты сердцем, прикрывавшим своих детей, и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний посвятили записи наши старшеклассники в журнале», – отметила Тамара Карашашевна.

 Пресс-служба администрации Баксанского района КБР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь