Дагестанский ученик – призер Всероссийской Олимпиады

0
82

Магомед Магомедов, воспитанник Тиндинской средней школы, стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности, которая завершилась 29 апреля в Уфе.

 Магомед успешно прошло конкурсные испытания.    Максимальное количество баллов дагестанец набрал на практическом туре, где ему пришлось показать умение стрелять, пользоваться индивидуальными средствами защиты, спасать пострадавших и т.д.

 Сам школьник в первую очередь благодарит своего наставника – учителя Абдулхалика Муртузалиева .

 « Я благодарен моему учителю Абдулхалику Магомедовичу Мурутузалиеву, сотрудникам Республиканского центра по выявлению и развитию таланта при ДГУНХ и тренерам «Центра педагогического мастерства» г. Москвы. Именно им я обязан своим высоким результатом. Честно говоря, я ещё не определился с вузом для дальнейшего обучения. Знаю точно, что буду спасателем », – говорит молодой человек.

 Сопровождавший на олимпиаду в Уфу дагестанского школьника заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Алексей Карпухин отметил, что за всю историю проведения Всероссийской олимпиады школьников Дагестан впервые подготовил сразу три призера заключительного этапа.

 « Более того, результатов по информатике, математике и основам безопасности жизнедеятельности тоже никогда не было. Новые результаты стали отражением образовательной политики, проводимой руководством республики и лично В.А. Васильевым. Образование Дагестана становится все более ориентированным на актуальные задачи – управления информатизацией и цифровизацией и обеспечения безопасности жизнедеятельности», – уверен заммнистра.

Магомед стал третьим в 2018 году призером из Дагестана на финале самого престижного российского соревнования школьников. Ранее с победой приехали ученик Школы № 15 г. Дербента Замир Ашурбеков (призер по информатике) и десятиклассник Республиканского многопрофильного лицея г. Махачкалы Абдулкадыр Бучаев(призер по математике). Призеры и победители Всероссийской олимпиады школьников имеют право внеконкурсного поступления на бюджетное место в любой вуз России без учёта баллов, полученных на ЕГЭ. Во время обучения в вузе им выплачивается повышенная стипендия (до 25.000 рублей в месяц). Кроме того, в соответствии с Указом Главы Республики Дагестан № 248 от 28.09.2017 г. «О премиях победителям и призерам всероссийской олимпиады школьников и учителям-предметникам победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников» каждый из ребят и их учителя получат премии Правительства Республики Дагестан по 100 тысяч рублей.

 Шуана МАГОМЕДОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь