Студенты ПГУ предсказали корейское примирение

0
66

Студенты Пятигорского государственного университета предсказали примирение на Корейском полуострове.

В течение пяти дней на учебно-исследовательской базе Пятигорского госуниверситета проходили мероприятия III Пятигорской международной Модели ООН.

Перед студентами университета выступали приглашенные из Москвы эксперты по многочисленным направлениям деятельности международных организаций ООН.

В комитетах Пятигорской Модели ООН студенты – «официальные представители» стран-членов ООН проводили дискуссии по различным актуальным вопросам современности.

Наиболее горячие дискуссии состоялись при обсуждении процессов возможного примирения двух государств Корейского полуострова.

Примечательно, что эти обсуждения проходили за несколько дней до встречи лидеров Северной и Южной Кореи в демилитаризованной зоне Корейского полуострова, исход которой еще не был никому известен.

Роль представителей стран Корейского полуострова взяли на себя две студентки из Турции – Селин Эждаш и Сумейя Озер, которые занимаются углубленным изучением корейского языка. Резолюция по Корейскому примирению, предложенная на заседаниях Модели ООН в ПГУ представителями России и Японии, была единогласно поддержана представителями других стран. Однако делегаты от КНР и Объединенных Арабских Эмиратов настояли на поправках, которые бы препятствовали внесению в нее в будущем изменений со стороны отдельных стран. Обсуждение завершилось подписанием документа о примирении и дружеским рукопожатием представителей двух стран Корейского полуострова.

Так студенты из ПГУ предсказали примирение двух стран Корейского полуострова.

Остается надеяться, что будут воплощаться в жизнь и другие мирные инициативы, выдвигавшиеся в ходе III Пятигорской международной Модели ООН, проходившей на базе Пятигорского государственного университета.  

Иса Мусаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь