В Северной Осетии открыли мемориальный комплекс

0
184

В Северной Осетии официально открылся уникальный военно-исторический мемориальный комплекс под открытым небом “Барбашово поле“.

 Мемориальный комплекс не имеет аналогов на Северном Кавказе и включает в себя полноценный музей военной техники времен Отечественной войны, а также аллею героев войны – уроженцев Северной Осетии с изображениями и подробным описанием их подвигов.

 Как было заявлено на открытии, мемориал   также был открыт в честь героя СССР Петра Барбашова, который 9 ноября 1942 года вместе с группой автоматчиков обнаружил возле селения Гизель огневую точку и, закрыв своим телом амбразуру дзота, спас десятки жизней и дал сослуживцам возможность выполнить боевую задачу.

 В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие полпред президента в СКФО Сергей Белавенцев, глава республики Вячеслав Битаров, министр МВД Северной Осетии Михаил Скоков, начальник МВД России по СКФО Сергей Бачурин, президент республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, а также племянник Петра Барбашова- Сергей Барбашов, который планирует переехать жить в нашу республику.

 Как отметил Сергей Белавенцев, Осетия внесла значимый вклад в устранение вражеских войск с территории Советского Союза.

 «Свою лепту в общую победу внесла Северная Осетия. На фронт ушел каждый пятый житель республики, и лишь половина из них вернулась с полей сражения. Родина по достоинству оценила их подвиги- воинскими званиями и высокими наградами, но самое главное всенародной любовью и безграничной благодарностью за совершенное»,-отметил полпред президента в СКФО.

 По словам Битарова, мемориал является символом народной памяти павших за родину.

 «Сегодняшний день – это доказательство того, что память народная сквозь годы пронесет имена тех, кто отдал жизнь за наше счастье. Вечная слава героям, память о той войне священна. От всей души желаю всем жителям республики крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и уважения, низкий поклон и благодарность нашим дорогим ветеранам, которые завоевали для нас великую победу»,- сказал глава.

 Ремонтные работы по созданию музея под открытым небом на территории памятника Барбашову начались летом прошлого года. Автором и дизайнером проекта мемориального комплекса выступил личный состав МВД республики.

 Диана Джиоева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь