Портал Мусульман Кавказа

В махачкалинском лицее чествовали русских учителей

0% нравится
13 мая 2018, 13:22

В махачкалинском лицее чествовали русских учителей

В махачкалинском лицее №5 состоялось мероприятие, на котором чествовали русских учителей и ветеранов педагогического труда. В нем принял участие начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров.  

Приглашенным учителям организовали праздник с вокальными и танцевальными номерами. Сначала выступили учащиеся, которые рассказали о вкладе русских учителей в образование республики. Они приезжали в Дагестан работать по направлению, и многие из них, не боясь тягот сельской жизни, со временем настолько привыкали к местному укладу, что принимали решение остаться. Немало среди русских учительниц и тех, кто вышли замуж, соединив свою судьбу с Дагестаном родственными узами. 
Начальник Управления образования, выступивший на официальной части мероприятия, передал учителям слова приветствия от врио главы города Махачкалы  Абусупьяна Гасанова и отметил смелость русских учительниц, которые с энтузиазмом и без опаски приезжали в Дагестан. « Они заложили фундамент нашему образованию », – подчеркнул Мансуров . Он также рассказал, что в высокогорном селе Тляратинского района, откуда Мансуров родом, также некоторое время проработали 5 учительниц. С его слов, эти девушки познали все трудности необустроенного сельского быта, но работали наравне с аварскими женщинами и со временем овладели аварским языком так же хорошо, как и коренные жители. 

Директор лицея №5 Равзанат Асадулаева рассказала, что это не первая встреча с педагогами. Такого рода мероприятия проводятся регулярно. К тому же, мама Асадулаевой также не является коренной жительницей. Она, как и многие другие молодые девушки, приехала в Дагестан из далекой Украины работать в школе, находившейся в Шамильском районе. Директор лицея выразила надежду, что тяжелый  труд учителей со временем будет оценен по достоинству.  
Директор школы №4 Ираида Пашук также когда-то, будучи молодым педагогом, приехала в Дагестан и осталась в республике. Она поблагодарила учителей и детей за настоящий праздник, подаренный гостям мероприятия. « Мне неловко говорить о заслугах только русских учителей, потому что все, что сегодня достигнуто, это вклад учителей всех национальностей. Всем хочу пожелать, счастья и уважения прежде всего к себе», – сказала она.  
Затем перед собравшимся выступили русские учителя, в разные годы работавшие в школах республики. Мероприятие продолжилось совместным чаепитием, организованным в столовой лицея для всех гостей. 
Лариса ДИБИРОВА 

 

Просмотров: 87

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх