Трамвай и мусорные контейнеры на солнечных батареях

0
127

О реализации программы «Умный город» в столице Республики Ингушетия шла речь на Северно-Кавказском форуме в Пятигорске.

Жители Магаса уже получили чудо-таксофоны – вместо привычных телефонов, по которым можно было позвонить опустив монетку или карточку, теперь в столице Ингушетии создана сеть информационно-коммуникационных комплексов. Кроме того, в городских скверах установлены лавочки с подогревом и возможностью зарядки мобильного устройства.

Теперь власти Магаса решили запустить еще два нововведения в рамках реализации проекта «Умный город» – мусорные контейнеры-компрессоры и трамвай на солнечных батареях, сообщает ТАСС в четверг. О новшествах рассказал глава республиканской столицы Беслан Цечоев на Международном форуме «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал», который открылся сегодня в Пятигорске. Трамвай, получающий энергию от солнца, свяжет Магас и Назрань.

Кроме того, в городе существует еще один проект – домики с подогревом для бездомных кошек. Идеи смарт-города реализуются в столице Республики Ингушетия с 2015 года.

Об определении городов-пилотов для внедрения в России проекта «Умный город» стало известно в апреле текущего года. В перечень муниципалитетов на Северном Кавказе вошел Магас и столица Республики Северная Осетия – Алания Владикавказ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь