День семьи отметили в Махачкале

0
138

В махачкалинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями отметили день семьи. 

Во время празднования дети, проходящие реабилитацию в центре, показали родителям и воспитателям различные сценки, рассказали стихи, спели частушки и сыграли в игры.

 «Раз в год мы проводим этот праздник, собираются дети, читают стихи, поют песни, посвященные мамам и семьям, – рассказала «МИ» временно исполняющая обязанности директора центра Эльвира Мирзагасанова – Все наши дети находятся в непростой ситуации, и эти праздники стимулируют их на положительные эмоции».

 По словам Мирзагасановой, большую помощь персоналу центра оказывают волонтеры. 

«Большую роль в нашем учреждении играют волонтеры. К нам постоянно приходят добровольцы из ДГПУ и ДГУ, проводят работу с детьми, помогают мамам и самому учреждению», – рассказала руководитель учреждения.

Отметим, что ежедневно в реабилитационном центре проходят реабилитацию от 60 до 70 детей и подростков. Курс реабилитации составляет 2-3 недели, с периодичностью в 3-6 месяцев. Таким образом, ежегодно в центре получают помощь около 800 человек.

 Мама 10-летнего Рамазана Алиева , страдающего ДЦП, Аминат Алиева в разговоре с корреспондентом «МИ» поделилась впечатлениями от работы центра. 

«Мы с Рамазаном ходим сюда с года и двух месяцев. И мы очень рады, что пришли именно сюда. Очень вежливый персонал, лечение прекрасное. Мы ездили в Москву, все на одном уровне, но наши люди более внимательны. В самом начале врачи говорили нам, что Рамазан даже ходить не сможет, а теперь он ходит в самую обычную школу», – рассказала Алиева. 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь