Карина Мезова –дважды покорившая Эверест

0
413

Член комиссии Общественной палаты КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Карина Мезова в составе второй группы Клуба 7 Вершин 18 мая 2018 года совершила восхождение на Эверест.

  Это второе восхождение знаменитой альпинистки навысочайшую вершину планеты, а первое состоялось 21 мая 2011 года. Карина Мезова – первая и единственная женщина на Северном Кавказе, покорившая Эверест дважды. В «арсенале» спортсменки такие высоты, как Хан-Тенгри (6637 м), Килиманджаро (5895 м), Манаслу (8156 м), Охос-дель-Саладо – высочайший вулкан планеты (6893 м) и многие менее известные пики. На вершину одного только Эльбруса альпинистка ступала около 150 раз.

 После благополучного спуска в базовый лагерь Эвереста 20 мая 2018 года членам всех трех групп Клуба 7 Вершин были торжественно вручены сертификаты и золотые медальоны «Эверест 2018».

 Являясь директором ОО КБР «Альпинистский клуб «Нальп», Карина Мезова пропагандирует лучшие идеи альпинизма среди детей и молодежи Кабардино-Балкарии и СКФО, которые реализуются в рамках региональных и межрегиональных спортивных, в том числе благотворительных, мероприятий, мастер-классов, регулярных развивающих занятий на скалодроме «Нальп».

 «Спортивная сущность альпинизма являет собой преодоление на пути к вершине, различных препятствий, созданных естественным рельефом и климатом горных районов. Прививая интерес к скалолазанию и альпинизму, мы культивируем в молодежной среде любовь к здоровому образу жизни, помогаем воспитать в себе лучшие качества личности – целеустремленность, настойчивость, веру в себя», – отметила член Палаты.

 В настоящее время спортсменка направляется на родину, где ее ждут семья, коллеги и многочисленные жители республики. В день приезда запланировано торжественное чествование альпинистки.

 Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь