Французы оборудуют канатные дороги в Приэльбрусье

0
226

Совместное российско-французское предприятие «Национальные канатные дороги» выступит проектировщиком и поставщиком оборудования канатных дорог для всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус» в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе главы КБР. 

Соответствующий рамочный договор был подписан сегодня, 25 мая, на стенде Французской Республики в рамках Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2018. 

Сторонами трехстороннего соглашения наравне с ООО «Национальные канатные дороги» выступают АО «Курорты Северного Кавказа», управляющая компания Северо-Кавказского туристического кластера, в состав которого входит ВТРК «Эльбрус», а также французская компания POMA S.A.S. Она окажет техническое и консультационное содействие совместному предприятию в рамках выполнения проектно-изыскательских работ, поставок необходимого оборудования и осуществления шефмонтажных работ. 

На первом этапе сотрудничества ООО «Национальные канатные дороги» спроектирует три пассажирских подъемника для курорта «Эльбрус»: кресельную канатную дорогу с 4-местными креслами, гондольную канатную дорогу с 10-местными гондолами и канатную дорогу маятникового типа. Также будет спроектировано 10 горнолыжных трасс всех категорий сложности протяженностью около 11,4 км. Стоимость работ по проектированию канатных дорог, горнолыжных трасс и сопутствующих объектов инфраструктуры оценивается ориентировочно в 190 млн рублей, стоимость оборудования канатных дорог — в 2,1 млрд рублей. 

«Я искренне горд, что подписание первого в истории совместного российско-французского предприятия договора состоялось именно на площадке Петербургского международного экономического форума, в котором Французская Республика участвует как страна-партнер. Наше сотрудничество в рамках ООО «Национальные канатные дороги» подтверждает направленность России и Франции на развитие многопрофильного сотрудничества, в том числе в экономике и производственном секторе», — отметил Президент Совета директоров компании POMA S.A.S. Жан Сушаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь