Внук Хаджи- Умара Мамсурова оценил сочинения

0
206

Внук Хаджи-Умара Мамсурова Серхио Эрнандес подготовил три именных приза отличившимся участникам конкурса, приуроченного 115-летию деда. Выше других Серхио оценил работу, написанную на осетинском языке.

 «В первую очередь, конечно, хотелось бы выделить работу на осетинском языке – это просто вне всякого сомнения. А две другие работы впечатлили своими масштабами, поэтому мы от своей семьи выделили им отдельные призы», – рассказал он журналистам.

 Конкурс «Две судьбы – два символа партизанского движения в Отечественных войнах XIX и XX столетия» впервые проводился в республике и в нем приняли участие 46 человек. 

 Изначально организаторами была предложена только одна номинация: лучшая творческая работа (сочинение). Но как было отмечено в ходе церемонии награждения, «многие конкурсные работы ушли далеко за рамки творческой работы», именно поэтому при подведении итогов были введены две дополнительные номинации: литературно-биографическое исследование и историко-литературоведческое исследование. 

 Победителям подарили книги, изданные к 70-летию Великой Победы «Владикавказ – город воинской славы». Кроме того, все конкурсанты получили дипломы и грамоты за участие.

 Серхио Эрнандес специально прилетел с семьей из Испании для того, чтобы принять участие в награждении лауреатов и победителей конкурса, он поблагодарил организаторов мероприятия и детей, принявших в нем участие.

 «У меня чувство гордости, чувство удовлетворения, что есть неразрывная связь поколений, что молодые, в век огромного информационного потока, нашли время, силы и желание уделить изучению истории», – сказал он.

 Агунда Цибирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь