Главное, чтобы дети были здоровыми

0
173

В Международный день защиты детей депутаты Парламента КБР посетили подшефные республиканские учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  
Председатель Парламента КБР Т.Б. Его-рова, председатель комитета Парламента КБР по спорту и туризму А.М. Барагунов, депутат Парламента КБР Б.М. Назранов, члены Молодёжной палаты при Парламенте КБР  навестили детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении Республиканской детской клинической больницы  Минздрава КБР.  
Парламентарии встретились с врачами, а также с родителями и ребятами, которые проходят лечение. 
– Сегодня в  День защиты детей мы пришли к вам, чтобы  поздравить с первым днём лета, поддержать родителей  и как-то скрасить ваше пребывание в больнице. Самое главное для нас, чтобы детки были здоровыми и счастливыми. Желаю вам скорейшего выздоровления, а родителям – терпения, веры, надежды, – сказала Татьяна Егорова. 
Парламентарии вручили каждому  ребёнку подарки, а часть оставили в отделении. 
Заведующая отделением Жанна Кумыкова в ходе беседы рассказала, что онкологическое отделение в составе детской клинической больницы было открыто  в 2005 году. Коечный фонд отделения составляет 20 мест.  Все пациенты получают программное лечение в соответствии с установленным диагнозом. Это осуществляется путём тесного сотрудничества отделения с федеральными центрами. 
Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова поблагодарила персонал медицинского учреждения в лице  заведующей отделением Жанны Кумыковой: 
– Безусловно, вы делаете большое дело, и мы очень благодарны за ваш труд. Каждый день вы отдаёте частицу своей души пациентам, а дети, как никто, чувствуют это. 
Парламентарии ознакомились с условиями пребывания и лечения детей, пообщались с ребятами, также поинтересовались имеющимися в отделении проблемами  и  пообещали сделать всё возможное для их решения. 
– Депутатский корпус с большим вниманием относится к проблемам детства.  Ежегодно в этот день мы посещаем все подшефные учреждения: школы, интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и стараемся  уделить им максимальное внимание. Конечно, это дети, которые требуют особого отношения, поэтому стараемся их как-то порадовать. Депутаты Парламента КБР и впредь будут делать всё возможное для того, чтобы жизнь наших детей была ярче, интереснее, насыщеннее, – подчеркнула Татьяна Егорова.

Пресс-служба Парламента КБР

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь