Портал Мусульман Кавказа

Четверть российских фармацевтов выучили в Пятигорске

100% нравится
12 июня 2018, 09:52

Четверть российских фармацевтов выучили в Пятигорске

Каждый четвертый фармацевтический работник России - выпускник пятигорского медико-фармацевтического института.

Вузу, который был основан еще в годы войны, исполнилось 75 лет. За долгие годы своей работы вуз несколько раз менял название и известен многочисленному профессиональному сообществу еще как ставший брендом Пятигорский фармацевтический институт и Пятигорская государственная фармацевтическая академия.

В настоящее время в ПМФИ обучаются более 3,5 тыс. студентов, из них более 700 иностранных граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. Занятия для них проходят как на русском языке, так и на языке-«посреднике» (английском и французском).

Основу студенческого сообщества ПМФИ составляют жители всего Юга России, прежде всего, Ставропольского края.

География работы выпускников Пятигорского медфарминститута (преемника Пятигорского фарминститута и Пятигорской фармакадемии) - как отечественные, так и международные компании, работающие на территории России и за рубежом. Многие выпускники – хорошо известные в отрасли специалисты и топ-менеджеры.

В настоящее время ПМФИ является одним из крупнейших фармацевтических вузов России, и имеет богатые образовательные и научные традиции, собственные научные школы.

ПМФИ проводит подготовку по шести специальностям высшего образования: «Фармация», «Лечебное дело», «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Специальное (дефектологическое) образование» (логопедия) и «Менеджмент» (в сфере здравоохранения).

Также в ПМФИ на базе медицинского колледжа осуществляется подготовка специалистов со средним профессиональным образованием – по специальностям «Фармация» «Стоматология ортопедическая».

Просмотров: 70

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх