Чтобы домашние были довольны

0
67

– В нашей семье большинство составляют мужчины, поэтому главными являются мясные блюда. А потому у меня всегда хороший выбор рецептов, – говорит Марина БАТЫРОВА из Нарткалы. – Их количество постоянно пополняется. Источники самые разные – от друзей и родственников до интернета. Поделюсь, на мой взгляд, самыми удачными. Приготовление мясных блюд всегда требует больше времени и расхода продуктов. Но результат того стоит. Главное, чтобы домашние остались довольны.

Мясные шарики с овощами

Ингредиенты: 4 яйца, 400 граммов фарша, упаковка замороженных овощей (или сезонных), 8 вареных картофелин, стакан молока, 3 ломтика белого батона, 250 граммов майонеза или сметаны, 2 луковицы, долька чеснока, растительное масло, соль, специи, перец по вкусу. 
Способ приготовления. Для приготовления фарша нужно размочить хлеб в молоке, пропустить его вместе с одной луковицей через мясорубку. Соединить с мясным фаршем, добавить специи и соль по вкусу, одно яйцо и все хорошо перемешать. Сделать шарики и обжарить в масле со всех сторон. В другой сковороде разогреть масло, выложить размороженные овощи, одну луковицу, нарезанную полукольцами. Все томить минут десять. Посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слой нарезанного кружочками картофеля, посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху положить мясные шарики и тоже смазать майонезом. Выложить овощи. Взбить три яйца с молоком, посолить, вылить в форму. Сверху все смазать майонезом. Запекать при температуре 200 градусов около получаса.

Домашняя колбаса из кролика

Ингредиенты: 2,5-3 кг мяса кролика, кг говяжьего жира, крупная головка чеснока, молотый черный перец, соль, вода, говяжьи кишки. 
Способ приготовления. Готовить такую колбасу довольно просто и не слишком долго, в особенности, если не набивать фарш руками, а использовать специальную насадку на мясорубку для подобных целей. 
Подготовленное мясо кролика, а также жир нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр). Добавить к фаршу мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, черный перец,  соль и небольшое количество воды, чтобы фарш не получился очень сухим. Полученной смесью наполнить кишки, завязать ниткой концы и уложить колбаски на противень. Местами проткнуть вилкой. Противень с колбасой поставить в горячую духовку и готовить при температуре 200 градусов 60 минут, после чего уменьшить нагрев до 130-140 градусов и запекать еще полтора часа. Затем снова увеличить температуру и дать колбасе хорошо подрумяниться.

Картофельный рулет 

Ингредиенты: 2 кг картофеля, ст. ложка сливочного масла, луковица, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, полстакана панировочных сухарей, 2 яйца, 500 г любого мясного фарша, соль, черный и красный молотый перец. 
Способ приготовления. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде, горячим размять толкушкой. Добавить соль, сливочное масло, перец, муку и перемешать. Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с ложкой подсолнечного масла до прозрачности. Добавить фарш, соль, перец и жарить, размешивая, чтобы не было комков. Застелить стол пищевой пленкой, выложить слой картофеля толщиной в 1 см. Сверху выложить фарш. Туго свернуть рулет. Положить в глубокий противень для запекания. Полить остатком масла, посыпать сухарями, наколоть равномерно вилкой по длине. Поставить в заранее нагретую до 1800 С духовку и запекать минут 20 до румяной корочки.

Подготовила Лана АСЛАНОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь