Портал Мусульман Кавказа

Ешьте мало, чтобы долго жить

100% нравится
22 июня 2018, 09:51

Ешьте мало, чтобы долго жить

Наукой уже давно доказано, что причиной многих заболеваний является неправильное питание человека. Обильное питание, прием пищи на сытый желудок, несвоевременное питание, прием запрещенной пищи, употребление немытых и неочищенных продуктов, смешивание различных блюд, несоблюдение требований гигиены при приеме пищи и т.д. приводят к возникновению различных болезней в организме.

Обо всех этих проблемах говорится в наших религиозных источниках. В Коране Всевышний Аллах велит: «Ешьте и пейте, но не излишествуйте, ибо Он не любит тех, кто излишествует» (Араф, 31). Обжорство приводит к лени и пассивности, а также к равнодушию в отношении нуждающихся. Принявший обильную пищу человек не будет предрасположен к богослужениям, он будет стремиться отдохнуть и поспать.

Проблема переедания и расточительства особо актуальна в месяц Рамадан. Иногда, не верно оценив свои возможности, люди допускают излишества во время ифтара и сухура, тем самым усложнив свое состояние.

Переполненный желудок усложняет процесс переваривания пищи. Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) советовал людям наполнять желудок едой лишь на треть, оставив треть для питья, и еще одну треть для воздуха. То есть человек не должен наедаться настолько, чтобы ему стало трудно дышать. Затрудненное и неглубокое дыхание приводит к быстрой смерти. Поэтому необходимо ограничивать прием пищи.

Вдыхаемый человеком воздух поступает в легкие, где очищается от углекислого газа, а затем попадает в кровь. Если человек не может вдыхать полной грудью, то и в легкие поступает недостаточный объем воздуха. В результате кровь обогащается кислородом недолжным образом. А для полного обеспечения организма необходимым объемом кислорода, требуется пустой желудок. Как бы это странно не звучало, но тратя большие деньги на различные виды блюд, мы получаем взамен целый букет заболеваний.

 

Просмотров: 94

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх