Приключения мексиканцев в Дагестане

0
59

Футбольные фанаты из Мексики, приехавшие на чемпионат мира в Россию, случайно оказались в Дагестане. Сорок человек должны были лететь из Питера в Ростов, где состоялась игра национальной сборной Мексики против команды Южной Кореи. Но в результате ошибки организаторов поездки футбольные фаны оказались в Махачкале. Часть из них в этот же день улетели в Москву и другие города, а 25 человек остались в республике.

 Но по словам представителей махачкалинской воздушной гавани, пребывание мексиканцев в Дагестане не было случайностью.

«Им изначально купили билеты с трансфером в Махачкале. Либо не было билетов до Ростова, либо им так было дешевле, – рассказала корреспонденту «МИ» помощник генерального директора аэропорта  Камила Гамзатова. – Просто самих туристов не предупредили, что им придется целые сутки провести в Махачкале. Причем не в Махачкале, а в аэропорту, потому что гостиницу им забронировали прямо здесь».

 Но дагестанцы не оставили заморских гостей в одиночестве: мексиканцам устроили экскурсию по столице Страны гор. 

«Мы взяли их в свои объятия, прогулялись по Анжи-арене, доехали на троллейбусе до Махачкалы, пошли по проспекту Ленина (Расула Гамзатова) на Родопский бульвар. Потом отметили их пребывание в одном из ресторанов. Причем гости республики сразу нашли общий язык с отдыхающими и ресторан превратился в один общий стол», – рассказала Гамзатова.

 По признанию заморских гостей, они не пожалели, что оказались в Дагестане и узнали, что такое настоящее кавказское гостеприимство. 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь