На Ставрополье просят ограничить выходы на природу

0
64

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение, связанное с чрезвычайной пожароопасностью в отдельных районах региона.

Согласно информационному сообщению, в период с 29 июня по 1 июля текущего года чрезвычайная пожароопасность существует в Арзгирском, Туркменском, Петровском, Апанасенковском, Ипатовском Труновском, Благодарненском, Грачевском, Шпаковском, Буденновском, Советском, Нефтекумском, Левокумском, Степновском, Новоселицком, Курском районах. Здесь возможны низовые беглые и низовые устойчивые пожары площадью не более семи гектаров.

Чрезвычайной пожароопасности присвоен 5 класс.

В связи с существующими угрозами специалисты чрезвычайного ведомства просят жителей края ограничить выходы на природу, не разводить огня, не бросать спички и золу с курительных трубок на траву и кустарники.

Также ГУ МЧС России по СК предупреждает о сильной жаре, которая ожидается в ближайшие два дня. Так, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в послеобеденное время будет прогреваться до 40 градусов, что может привести к чрезвычайным ситуациям не выше локального уровня: деформации асфальтового покрытия, отключению электроэнергии, повреждению сельхозугодий, обострению сердечно-сосудистых заболеваний у граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь