Национальное вещание на ГТРК “Алания”

0
81

Меры поддержки тематического и национального телевещания обсудили в ходе встречи Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и директор ГТРК “Алания” Тимур Кусов .

Напомним, год назад время эфирного вещания в региональном филиале ВГТРК было сокращено с трех часов до одного. В результате продолжительность многих полюбившихся зрителям телепрограмм существенно сократилась.

Сложившаяся ситуация вызвала беспокойство не только жителей республики, но и руководства РСО-Алания. В связи с этим Вячеслав Битаров окажет необходимую поддержку местному телевидению.

– Несмотря на создание национальной телекомпании «Осетия-Ирыстон», развитие регионального вещания ВГТРК – не менее важная для нас задача. Лучшие традиции осетинского телевидения зарождались именно в студиях «Алании», поэтому мы окажем помощь в финансировании телеканала , – сказал Вячеслав Битаров.

На эти цели из республиканского бюджета до конца года планируется выделить 8 млн рублей, а в следующем – 15 млн руб. Данная мера позволит телерадиокомпании перейти сначала на двухчасовое вещание, а в перспективе – вернуться к трехчасовому.

– Одной из важнейших задач местных телевизионных передач считаю сохранение и развитие культуры, традиций и языка нашего народа, формирование духовно-нравственных ценностей современного многонационального общества, – отметил глава.

Стороны также обсудили вопросы возрождения кинопроизводства в республике, профессиональной подготовки журналистских кадров и т.д. По каждому направлению достигнуты договоренности.

– Я благодарен вам за принятые решения о поддержке регионального телерадиовещания и в целом журналистики! – обратился к главе региона Тимур Кусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь