Пересмотрен законопроект о курортах

0
82

Правительство Российской Федерации внесло большое количество поправок в проект закона, предложенный на рассмотрение парламентариев в 2016 году.

Отменить классификацию курортов на федеральные, регионального и местного значения, изменить порядок застройки и использования земель лечебно-оздоровительной местности – все эти пункты закона о курортах в редакции 2016 года вызвали большое количество нареканий со стороны депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда. Проект готовился к отклонению, однако после предложения кабмином ряда существенных поправок обновленный закон может быть вынесен на повторное рассмотрение парламентариев.

На расширенном совещании в Государственной думе с участием экспертов, представителей Минэкономразвития РФ и Министерства здравоохранения государства, вице-спикер нижней палаты Парламента Ольга Тимофеева отметила значительные риски для курортов, прописанные в существующем документе, сообщает пресс-служба зампреда Госдумы.

«Пока видим риски, что у нас охранные зоны начнут застраиваться инфраструктурой, не имеющей никакого отношения к лечению. Федеральные курорты могут потерять свой статус, появятся проблемы с их финансированием», – подчеркнула Тимофеева, отметив, что главная задача по разработке стратегии развития санаторно-курортного комплекса, поставленная Президентом РФ, до сих пор не выполнена.

По словам Тимофеевой, до сих пор нет реализации поручений по охране региона Кавказских Минеральных Вод, и потому новая редакция закона о курортах будет тщательно прорабатываться депутатским корпусом.

Свою поддержку и готовность помогать в принятии решений и дальнейшей работе также выразил парламентарий от Ставропольского края Михаил Кузьмин, который является заместителя председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в Госдуме РФ.

К рассмотрению законопроекта депутаты вернутся в осенней сессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь