По стопам родителей

0
199

19 лет служит в органах внутренних дел республики заместитель начальника ФЭО ЦФО МВД по КБР начальник отделения сводной отчётности подполковник внутренней службы Лариса Дешева. И всё это время она посвятила службе в одном подразделении – финансово-экономическом.  
Она родилась в Германии, в городе Веймар, где в то время во внутренних войсках служили родители Ларисы, папа в финансовой части, мама в военном госпитале. Окончив обучение на экономическом факультете КБГУ, работала бухгалтером в одной из крупных организаций республики. Набрав за два года определённый опыт и знания,  Лариса приняла довольно ответственное решение – пойти по стопам родителей, работать в Министерстве внутренних дел республики. 
– Родители выслушали меня и, что называется, дали добро. В принципе они изначально хотели, чтобы я продолжила трудовую деятельность по профессии в органах внутренних дел, – вспоминает Л. Дешева.  
Именно родители поддержали дочь в ситуации, когда моральная поддержка имела огромное значение в правильном выборе дальнейшего пути. Кому, как не им, можно было доверять в этом вопросе, ведь на тот момент оба работали в МВД КБР. Мама Шафурат Залимовна – в медико-санитарной части министерства, отец Латиф Исуфович был заместителем министра внутренних дел республики, возглавлял службу тыла.  
Так ведомство получило ещё одного грамотного специалиста в лице лейтенанта внутренней службы Ларисы Дешевой. 
За успехи в служебной деятельности неоднократно поощрялась ведомственными наградами, награждена медалями «За отличие в службе» II-й и III-й степени.  
По словам её коллег, в 2014 году Л. Дешева проделала значительный объём работы в период реорганизации милиции в полицию. Учитывая полученный опыт работы, руководство республиканского МВД принимает решение о назначении Ларисы Латифовны на должность начальника отделения сводной отчётности ФЭО ЦФО МВД по КБР. В круг основных задач отделения входит формирование бюджетной отчётности, в том числе составление смет доходов бюджетов Российской Федерации, осуществление финансирования и формирование отчётности по мероприятиям на оперативно-разыскную деятельность подразделений внутренних дел территориального образования, сообщили в пресс-службе МВД по КБР. Личный состав осуществляет контроль за администрированием поступлений доходов в бюджетную систему Российской Федерации. Следует отметить, что сотрудники отделения под руководством начальника на высоком профессиональном уровне успешно справляются с финансово-экономическими задачами. 
Лариса Латифовна признаётся, что работа занимает очень много времени, однако и для активного отдыха находится место. Уделяет большое внимание физической и боевой подготовке, показывает стабильно хорошие результаты в стрельбе. 
Напряжённые служебные будни идут чередой с домашними хлопотами. Лариса замужем, у супружеской четы подрастают двое сыновей. Младший уже сейчас проявляет интерес ко всему, что связано с маминой работой. 
– Время покажет, чем будут заниматься по жизни мои дети, но где бы в итоге они ни оказались, главное, чтобы выросли здоровыми и счастливыми людьми. Тогда смогут пользу принести обществу и государству, – подчеркнула Лариса. 
Впереди у неё множество задач, которые предстоит решать. А у делающих первые шаги молодых сотрудников центра прекрасный наставник, им есть у кого учиться.

Ирэна Шкежева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь