Жилье семьям погибших сотрудников МВД

0
120

В пятницу, 20 июля, председатель правительства Дагестана Артем Здунов и министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов вручили единовременную социальную выплату вдовам сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей в 2005-2017 годах.  На эти средства женщины смогут приобрести или построить жилое помещение.

 Открывая мероприятие,  премьер-министр дагестанского правительства отметил, что он не понаслышке знает о нелегком труде людей в погонах.

 « Мне поручено выполнить эту почетную миссию. В России принято, что доблесть и честь являются основными качествами мужчины. Я сам из семьи военнослужащего, поэтому прекрасно представляю, о чем говорю. Наши мужчины всегда бесстрашно защищали наш народ. За это мы можем ими всегда гордиться. Но зачастую случается так, что смерть забирает самых лучших. Низкий поклон родителям, которые воспитали тех, кто ценой собственной жизни спасают других. Большое спасибо вам, что вы были им верными соратницами. У военнослужащих не получилось бы ничего без такого надежного плеча. Владимир Абдуалиевич (Васильев – Прим. «МИ») встречался с министром внутренних дел РФ. Во многом, благодаря этой встрече решен вопрос получения той финансовой поддержки, которую мы можем сегодня оказать. Для нас это священный долг и сегодня мы делаем все, чтобы вас обеспечить. Мы понимаем, что это не восполняет потерю близких, но эта потеря общая. Мы соболезнуем вам и хотели бы не просто встретиться для передачи сертификатов,  но и еще раз выразить нашу совместную боль, наше уважение вам и вашим семьям »,  – заключил Здунов.

   В свою очередь, Абдурашид Магомедов рассказал о мерах поддержки, принимаемых в отношении семей погибших работников органов внутренних дел.

« Я постоянно, Артем Алексеевич, говорю при встрече с нашими семьями погибших сотрудников: “Это самое малое, что мы можем сделать для вас”. Мы всегда рядом с вами. На сегодняшний день у нас осталось всего 11 семей погибших сотрудников, которые ещё не получили сертификаты. Документы оформляются, и я думаю, мы эти вопросы и с вашей помощью, решим. С 2010 года более 700 семей полицейских получили квартиры, пособие и сертификаты на строительство жилья. Мы думаем, что в этом году закроем вопрос, связанный с оставшимися семьями », – считает министр внутренних дел.

После вручения сертификатов на приобретения жилья, все участники встречи, в числе которых был и врио вице-премьера правительства РДРамазан Джафаров , направились к мемориалу славы сотрудников МВД, где возложили цветы к обелиску с именами погибших.

Шуана МАГОМЕДОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь