В Кисловодске открылся XI межконфессиональный форум

0
82

В Кисловодске прошло торжественное открытие XI молодёжного межконфессионального форума Ставропольского края «Кавказ — наш общий дом». В этом году здесь собрались 150 юношей и девушек разных вероисповеданий из трех православных епархий Ставропольской митрополии, религиозных организаций Духовного управления мусульман Ставропольского края, а также из Кабардино-Балкарии и Республики Северная Осетия – Алания. Форум объединяет мусульман и православных, и поддержка такого взаимодействия уже стала традицией в Ставропольской епархии.

Форум «Кавказ – наш общий дом» проводится уже в одиннадцатый раз, и за это время инициативная молодежь обсудила десятки проектов и общественных инициатив, встречалась с выдающимися политиками, спортсменами, деятелями культуры и науки.

В адрес участников форума поступили приветствия от заместителя председателя Госдумы России, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, начальника департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Владимира Глущенко, заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова, председателя Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Васильевича Писаренко, муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтия Карачаево-Черкесской республики Исмаила-хаджи Бердиева и, конечно, главы города-курорта Кисловодска Александра Курбатова. Они отметили социальную важность проведения форума, его роль в объединении представителей разных этносов, формировании позитивного опыта добрососедских отношений, развитии межконфессионального сотрудничества в социальной и миротворческой сфере. 

В течение 6 дней ребята будут участвовать в тематических семинарах и круглых столах. Для них организованы экскурсии по городу-курорту и его окрестностям, спортивные соревнования, а также проведение кинолекториев, встречи со священниками Ставропольской и Пятигорской епархий, представителями Духовного управления мусульман Ставропольского края, лектории с депутатами Думы Ставропольского края и города-курорта Кисловодск, представителями творческих коллективов.

Форум проводится при финансовой поддержке правительства Ставропольского края, фонда президентских грантов, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь