Заседание Антинаркотической комиссии КБР

0
94

В Доме Правительства Ю.А. Коков провёл заседание антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики. 
В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР В.А. Канунников, Председатель Правительства КБР А.Т. Мусуков, руководители министерств и ведомств, правоохранительных и силовых структур, муниципальных образований, представители общественных объединений. 
Заслушав выступления и.о. министра внутренних дел по КБР Н.М. Мамхегова, министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР А.В. Курашинова, министра здравоохранения КБР М.Б. Хубиева, и.о. министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР А.М. Кумыкова, глав администраций Урванского района А.Д. Кошеева, Майского района С.В. Евтушенко, Черекского района Б.С. Муртазова, руководитель республики высказался за дальнейшее наращивание межведомственного взаимодействия в вопросах профилактики наркомании. 
Несмотря на продолжающуюся тенденцию снижения числа зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сказал Коков, возрос уровень рецидивной преступности в г.о. Прохладный, Урванском и Черекском районах. Увеличилось количество преступлений, совершённых лицами, состоящими на наркологическом учёте, в Терском, Майском и Прохладненском районах. 
Особый акцент сделан на необходимость активизации работы по пресечению торговли наркотическими и психотропными веществами через интернет с использованием электронных платёжных систем, повышение уровня профессиональной подготовки наркополицейских, их служебной чистоплотности, эффективность муниципальных антинаркотических комиссий, привлечение к работе в них грамотных специалистов. АНК КБР предложено подключиться к решению этой проблемы. 
«Митинги, флэшмобы, рекламные ролики не заменят адресную индивидуальную работу, конкретный подход к решению стоящих в этом важнейшем сегменте задач. Нам важен результат», – подчеркнул Коков. 
Предметом всестороннего рассмотрения стали вопросы организации деятельности реабилитационного центра для наркозависимых в Прохладненском районе, ликвидации участков произрастания дикорастущей конопли в Майском, Прохладненском и Черекском районах. Совету безопасности КБР, АНК КБР совместно с правоохранительными органами предложено с выездом на место проанализировать наркоситуацию в этих и других муниципалитетах. Установленный срок завершения проверочных мероприятий – 
1 сентября 2018 года. 
Глава КБР назвал недостаточной роль Минздрава КБР в деле профилактики наркомании. Из числа лиц, получивших справки об отсутствии наркозависимости, есть задержанные за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Аналогичная ситуация при выдаче свидетельств о состоянии здоровья при получении разрешений на оружие. «Надо жёстко, в строгом соответствии с законодательством ставить вопрос об ответственности должностных лиц», – заявил Коков. 
Ключевым направлением профилактики ранней наркомании признано социально-психологическое тестирование, которым, по мнению руководителя республики, должно быть охвачено сто процентов учащихся школ Кабардино-Балкарии. 
По всем обсуждавшимся вопросам принято развёрнутое постановление.

М. ЯРОСЛАВСКАЯ. Фото Евгения Каюдина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь