Предложено ввести налог на безнравственность

0
177

Директор Дагестанской школы управления Абдулхаким Маллаев выступил с инициативой ввести в республике налог на бесстыдство.

По его словам, данное предложение активно обсуждали ранее на стратегических сессиях. Этот налог пополнит бюджет Дагестана и поможет сохранить традиционную культуру горцев.

Согласно инициативе, жители республики, достигшие совершеннолетия и не одевающиеся согласно общепринятым нормам горского этикета, должны платить специальный налог. То же самое относится к туристам.

«В случае нарушения этики местными жителями, портрет наглеца размером 4х6 м будет установлен у въезда в родной аул. Кроме того, родственники или родители наглеца, будут подвергнуты общественной критике со стороны инициативной группы за то, что не смогли воспитать в человеке любовь и уважение к культуре предков.

Туристы, в свою очередь, будут подвергнуты особому налогу «за безнравственность». За первый проступок нарушителю придется заплатить сумму, равную размеру МРОТ, при рецидиве сумма удвоится, а на третий раз туриста лишат права на въезд в Дагестан сроком от 5 до 10 лет с выдворением за пределы республики в течение суток» , – сказал Маллалев.

По его словам, данная мера является необходимой в условиях нынешних реалий, так как«некоторые совсем потеряли совесть и не стесняются появляться в общественных местах в нижнем белье. Такое аморальное поведение является пощечиной в адрес наших великих предков, которые сохранили и передали из поколения в поколение все самое ценное и лучшее в жизни горцев. Это плевок на всю многовековую историю и культуру дагестанского народа».

«Какими патриотами и защитниками родины вырастут наши мальчишки, которые только и видят обнаженных, развратных девиц? Разве мы хотим увеличить проституцию, педофилию и другие раковые опухоли современности у нас в Дагестане? Спасение и развитие общества, заключается в духовно-нравственном уровне населения, в его общечеловеческих устоях основанных на многовековой культуре народа» , — отметил Маллаев, добавив, что данная инициатива является одним из пунктов «Стратегии развития Дагестана 2050», и в ближайшее время на рассмотрение парламента поступят новые предложения.

Сулейман Францев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь