Маяки дружбы в Кабардино-Балкарии

0
172

Добровольцы из Чувашии, Татарстана и Москвы прибыли в Кабардино-Балкарию с целью сохранения и укрепления дружеских отношений между народами, укрепление межнационального согласия. 
В рамках данного проекта Министерством природных ресурсов и экологии КБР совместно с прибывшими добровольцами и студентами КБГУ провели экологический субботник на территории туристического маршрута «Терренкур». 
На сегодняшний день маршрутная тропа «Терренкур»-излюбленное место отдыха нальчан и гостей города. Существуют и другие названия тропы: «1000 ступеней» или «Тропа здоровья».    
Министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев,    поблагодарил молодежь за активную жизненную позицию. 
«В ходе проекта вы познакомитесь с традициями и культурой Кабардино-Балкарии, а затем активно будете рассказывать о своих впечатлениях и наблюдениях в открытых интернет-дневниках и в социальных сетях. Так, мы станем ближе и укрепим дружеские отношения, не зря проект назван «Маяки дружбы. Россия сближает»», – отметил Ильяс Шаваев. 
Напомним, что с 3 по 18 августа 2018 года в России и ряде соседних стран пройдет волонтерский проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает» – 2018. Проект организован при поддержке администрации президента России за счет средств Президентского гранта. Он проходит под лозунгом: «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи» и под девизом: «Сохраняя наследие. Сближая народы!». Суть проекта заключается в том, что в дни летних каникул 40 студентов из московских вузов отправляются на Кавказ, чтобы вместе со сверстниками из местных регионов принять участие в «субботнике на выезде» по сохранению и восстановлению кавказских памятников истории и культуры: знаменитых сигнальных, боевых и жилых башен и крепостей. Башни, крепости, а также другие объекты культурно-исторического наследия и туризма становятся теми самыми «маяками дружбы», которые собирают вокруг себя людей доброй воли, рождают положительные эмоции, дают знания, закладывают основы новых дружеских связей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь