В Северной Осетии приобретены квартиры для детей-сирот

0
185

18 квартир для детей-сирот, из которых 15 квартир в Беслане и три в Моздоке были приобретены на проведенных министерством ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания. Об этом доложил заместитель министра  Маирбек Хасцаев на оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, которое провел Председатель Правительства Таймураз Тускаев .  

С 2018 года министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики является   уполномоченным органом исполнительной власти РСО-Алания по приобретению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

Как уточнил Маирбек Хасцаев, сотрудники министерства детально осмотрели новое жилье, и качество квартир не вызвало у них нареканий.  

В течение 2018 года новым жильем обеспечат 60 детей-сирот. На эти цели будет направлено порядка 79 миллионов рублей за счет федерального и республиканского бюджетов.

В каждом муниципальном образовании установлены свои параметры предоставления жилищной площади по договору. В нашей республике минимальная площадь квартир, выделяемая детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составляет 33 квадратных метра на человека.

В ходе оперативного совещания Таймураз Тускаев обратил внимание на то, что в Беслане строится 60-ти квартирный дом, в котором 44 квартиры предназначены для участников программы переселения из аварийного фонда, а часть оставшихся жилых помещений следует передать детям-сиротам.

– Указанный дом строится в новом микрорайоне Беслана, и следует отметить, что недалеко расположен детский сад, который будет сдан к началу учебного года. Профильному министерству и Администрации местного самоуправления Правобережного района нужно внимательно изучить ситуацию и принять действенное решение в части обеспечения жилищных прав детей-сирот , – сказал Таймураз Тускаев.

Напомним, что в 2016 году Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил органам исполнительной власти взять шефство над выпускниками детских домов.  Руководители министерств и комитетов помогают молодым людям в учебе, трудоустройстве и прохождении практики.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь