Дом-интернат «Забота» в Карачаево-Черкесии

0
186

По многочисленным просьбам родителей, имеющих детей с расстройством интеллекта, а также с целью сохранения института семьи, в Устав детского дома-интерната «Забота» вносится ряд изменений. Вносимые изменения позволят получать социальные услуги детям, имеющим расстройства интеллекта,  в доме-интернате в дневное время с 07:30 час. по 19:30 час. (с учетом индивидуальной потребности) с предоставлением возможности дневного сна, полным обеспечением мягким инвентарем, питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к учреждению, образовательных услуг, медицинским обслуживанием и медикаментозным обеспечением с учетом выходных дней, при наличии назначений врача, иных услуг, в соответствии с индивидуальной программой получателя социальных услуг. Кроме того, расширяется перечень расстройств интеллекта, при наличии которых ребенок может быть признан нуждающимся в получении социальных услуг в доме-интернате.

Вносимые изменения позволят обеспечить присмотр за детьми-инвалидами, имеющими расстройства интеллекта в период занятости родителей и оказывать услуги детям без отрыва от семьи.

Все вопросы, связанные с нововведениями на рабочем совещании обсудили представители Министерства труда и социального развития КЧР и дома-интерната под руководством заместителя министра Кемала Хачирова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь