Фестиваль национальных культур в с. Иргаклы

0
348

В селе Иргаклы Степновского района Ставропольского края прошел фестиваль национальной ногайской культуры для ребят посещавших летние курсы духовно- нравственного воспитания Намыс.

Напомним, данный проект направлен на формирование верного понимания Ислама, толерантного мировоззрения и нравственного воспитания подрастающего поколения мусульман и реализовывался при поддержке Духовного управления мусульман Ставропольского края и ЦРО «Международная Исламская Миссия».

Две недели ребята получали информацию о традициях и культуре ногайцев, а также влиянии Ислама на жизнь своего народа.

На самом фестивале для девочек был организован кулинарный конкурс по приготовлению лучшего национального-блюда. Мальчики же состязались в национальных видах спорта.

Всего участие в фестивале приняли около 30 детей в возрасте до 17 лет.

Отрадно было видеть, что на мероприятие спришли не только родители ребят, но и старейшины села и активисты местного джамаата.

Все участники получили подарки,а победители ценные призы. А в заключение был организован праздничный стол с ногайским шулюмом и пловом.

«Отличительная черта моего проекта – в сочетании как исламской, так и национальной ногайской культуры. Мне бы хотелось выразить благодарность Международной Исламской Миссии и ее Председателю Шафигу Ауесовичу Пшихачеву, благодаря которым у меня появилась возможность реализовать курсы “Намыс”, а также муфтию Ставропольского края Мухаммаду-хаджи Рахимову и имаму села Иргаклы Батырбеку Аджигисиеву, которые  поддерживали меня во всех начинаниях», – рассказывает автор проекта Алина Сулейманова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь