В Пятигорске оценили работу Общественных палат

0
153

Речь шла о структурах, сформированными при министерствах, ведомствах, в муниципальных образованиях: встреча Александра Матовникова с председателями Общественных палат регионов округа состоялась накануне, 20 августа. По его словам, впервые встреча с руководителями региональных Общественных палат проводится в таком формате, и выразил уверенность, что она придаст новый импульс совместной работе по решению жизненно важных вопросов социально-экономического развития округа с участием институтов гражданского общества.

Полномочный представитель главы государства на Северном Кавказе также отметил, что Общественные палаты в республиках и Ставропольском крае стали важнейшим инструментом общественного контроля, органом, аккумулирующим гражданские инициативы и проекты. «В сфере вашей деятельности находятся самые актуальные проблемы. Это и развитие этноконфессиональных отношений, и обеспечение прав человека, и вопросы экологии, здравоохранения, образования, культуры. Самое ценное, что вы и ваши коллеги находитесь на прямой связи с людьми, знаете их запросы и настроения», – сказал Александр Матовников, оценивая работу общественников позитивно.

Как сообщили SK-NEWS.RU в аппарате полпреда Президента РФ в СКФО, напомнил он и больших целях, стоящих перед страной и отраженных в майском Указе Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем в центр государственной политики поставлены новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека.

Об итогах деятельности Общественных палат в регионах выступили их руководители в республике Северная Осетия-Алания Нина Чиплакова, наСтаврополье Николай Кашурин, в Ингушетии Мовлат-Гирей Дзагиев, в Дагестане Абдухалим Мачаев, в Чечне Исмаил Денильханов. Коллеги наметили планы совместной работы, определили формы взаимодействия руководителей Общественных палат с полномочным представителем Президента РФ в СКФО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь